Мир жемчуга

Московское представительство

(495) 517-55-30 пн.—пт.
 
Поиск
Акция *

При покупке изделий от 25 000 руб.
скидка

10% Доставка по Москве бесплатно
Акция *

Каждому покупателю
изделия из жемчуга бархатный футляр в подарок

Доставка по Москве бесплатно
Ваша корзина
Регистрация

E-Mail:

Пароль:

Зарегистрироваться Забыли пароль
Интересные статьи Самоцветы

Окунитесь в мир камней и самоцветов!

Перламутр

Мода на перламутр вернулась.

Индийские украшения

Элитный жемчуг

До сих пор некоторые ювелирные мастерские, работающие исключительно на заказ, оплачивают услуги ныряльщиков, поднимающих со дна раковины с естественным жемчугом, который очень ценится, например, в Японии. Там для его получения используют устрицы:

  • Pinctada radiata.
  • Pinctada martensi.

Они не выращиваются культурным путем, потому, что отличаются сравнительно небольшими размерами. При большой удаче аквалангист может поднять с глубины несколько десятков самоцветов. При огромном везении все они будут диаметром в 5мм. Потому что бусины более крупных размеров эти моллюски не дают. После достижения камнем 5 миллиметров, а иногда и раньше, устрица сбрасывает его.

Цвет этих жемчужинок золотистый или сиреневый, в зависимости от того, у каких островов были обнаружены раковины. Цена же довольно высока. Украшения из мелкого минерала этих моллюсков пользуются большой популярностью, но только в Японии. В Америке или Англии продажа таких драгоценностей идет довольно вяло, поэтому японские компании практически не импортируют их за рубеж.

Венесуэла достаточно враждебно настроена к мировому капиталу, в следствии чего крупные транснациональные организации неохотно осваивают прибрежные воды этого государства. А там, между прочим, имеются превосходные условия!

В Венесуэле более менее развит неконтролируемый вылов камня. Украшения из него делаются местными ювелирами и продаются, в основном, туристам. Их там много, поэтому добыча естественного минерала является в этой стране довольно неплохим бизнесом. Каждое изделие получается уникальным и очень экзотичным.

Что касается перламутра, то он идет на изготовление различных сувениров, среди которых большим успехом пользуются резные шкатулки для драгоценностей. Неплохой ход, ведь, приобретая ожерелье, редко кто отказывается купить перламутр (гелиотис) и красиво переливающуюся всеми цветами радуги коробочку. Им так же украшаются статуи богоматери, которая в Венесуэле очень почитается.