Мир жемчуга

Московское представительство

(495) 517-55-30 пн.—пт.
 
Поиск
Акция *

При покупке изделий от 25 000 руб.
скидка

10% Доставка по Москве бесплатно
Акция *

Каждому покупателю
изделия из жемчуга бархатный футляр в подарок

Доставка по Москве бесплатно
Ваша корзина
Регистрация

E-Mail:

Пароль:

Зарегистрироваться Забыли пароль
Интересные статьи Самоцветы

Окунитесь в мир камней и самоцветов!

Перламутр

Мода на перламутр вернулась.

Индийские украшения

Таитянский черный жемчуг

К тому времени, как европейцами был открыт остров Таити, а произошло это в 1767 году, черный жемчуг был уже достаточно хорошо известен в Европе, и не только там. Екатерина II, например, имела в своей коллекции ожерелье из тридцати бусин, самая крупная весила почти 4 грамма.

Австрийская королевская корона была также увенчана 30 жемчужинами. Среди записей европейских мореплавателей 18 века присутствуют свидетельства произрастания жемчужных устриц во всей Полинезии. Полинезийские мифы гласят, что Создатель даровал таитянам жемчуг как символ гармонии и красоты. Яркость камня вдохновляла бога Тану на создание звезд.

Он передал жемчуг богу океана Руа Хату, который освещал им свои владения. Служащий у Тана Огу одаривал желанных для него женщин первыми жемчужинами. А после завершения своей миссии Огу передал на землю моллюска. С тех пор ракушка и обитает в полинезийских водах.

На протяжении сотен лет сияние считалось источником жемчужного перламутра. А сам камень рассматривался как дар небес морю. Легенда повествует о том, как океан купается в свете луны, привлекая моллюсков на поверхность воды. И выплывая наверх, они покрываются волшебной небесной росой.

В соответствии с современными взглядами, таитянский жемчуг, как, собственно, и любой другой, происходит из песчинки, попадающей внутрь раковины моллюска и в течение нескольких лет окутываемой перламутровой смесью.

Минерал стал символом надежды для вдохновенного сердца влюбленного мужчины и знаком, олицетворяющим его чувства к любимой женщине. Жемчужные бусины практически не требуют никакой дополнительной обработки в силу своего совершенства. Однако в руках умелого мастера-ювелира даже такая красота может заиграть новыми красками, совершенно иными бликами, способными придать неповторимость и чарующую загадочность любому женскому образу. И он будет снова и снова привлекать к себе взгляды поклонников, даже не подозревающих о том, что немалую роль в облике, который так мил их сердцу, принадлежит маленькому хозяину волшебства морских глубин, моллюску, создавшему на свет потрясающее красивое и совершенное чудо природы.